Заказать звонок

Политика конфиденциальности

 

Настоящий документ является Политикой конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) и действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин SARLAG.MD, расположенный на доменном имени https://sarlag.md, имеет право получить о Пользователе в момент использования Сайта Интернет-магазина, программ и продуктов, размещенных на нем.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. Сайт Интернет-магазина (далее Сайт) – это сайт SARLAG.MD, расположенный в сети интернет на доменном имени https://sarlag.md.
1.2. Оператор персональных данных (далее – Оператор) – это администрация Сайта, а именно уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени https://sarlag.md, которые организуют и/или осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3. Персональные данные и/или персональная информация - это любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Под персональными данными в настоящей Политике понимается следующее:
• информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации и/или в процессе использования Сайта, в том числе персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
• данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе:
- IP-адрес;
- данные Файлов «Cookies»;
- информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);
- технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем;
- дата и время доступа к Сайту;
- адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
• любая иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.
1.4. Обработка персональных данных - это любое из действий (операций) или их совокупность, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.5. Конфиденциальность персональных данных- это обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.6. Пользователь Интернет-магазина (далее-Пользователь) - это лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Интернет-магазина.
1.7. IP-адрес - это уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.8. Файлы «Cookies» - это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ (далее –Оферта), размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: https://www.sarlag.md/page/publichnaya-oferta.
2.2. Настоящая Политика разработана и составлена в соответствии с положениями Закона Республики Молдова № 133 от 08.07.2011 г. «О защите персональных данных» (далее - Закон № 133/2011).
2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.4. Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина в случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности.
2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://sarlag.md. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.6. Оператор Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
2.7. Оператор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику, при этом он обязуется вносить дату последних изменений. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте.
2.8. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.9. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при посещении и/или регистрации на Сайте, при оформлении Заказа с целью приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы на Сайте по ссылке: https://www.sarlag.md/client_account/contacts/new и включают следующую информацию:
• Фамилия Имя Отчество;
• Контактный телефон;
• E-mail;
• Место жительство Пользователя;
• Адрес доставки Товара;
3.3. Оператор Сайта осуществляет защиту данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• адрес предыдущей страницы.
3.4. Оператор Сайта предупреждает о том, что отключение файлов «Сookies» может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.5. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.6. Подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.6, 5.7. и 8.2. настоящей Политики, любая иная информация неоговоренная выше, в том числе: история покупок, используемые браузеры, операционные системы и т.д.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА

4.1. Данный Сайт осуществляет сбор и хранение только той персональной информации, которая ему необходима для предоставления сервисов и/или исполнения Договоров с Пользователем. Исключение составляют случаи, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
4.2. Цели обработки Сайтом персональной информации Пользователя:
• идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления Заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с настоящего Сайта;
• предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
• установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
• определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества в отношении Пользователя;
• подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
• создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
• уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа;
• обработки и получения платежей от Пользователя;
• осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя
• улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
• проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

5. СПОСОБЫ, СРОКИ, УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
5.3. Оператор Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Оператор Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Молдовы только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Молдовы.
5.7. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
• Пользователь выразил согласие на такие действия;
• передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
• передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
• передача предусмотрена законодательством Молдовы или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
• такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
• в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;
• в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику;
• в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

6.1. Пользователь может в любой момент изменить, а именно: обновить, дополнить, предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в Разделе 9 «Дополнительные условия».
6.2. Права, предусмотренные п. 6.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
6.3. Оператор вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение Файлов «Cookies» разрешены Пользователем.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН


7.1. Оператор Сайта обязан:
• использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Разделе 4 настоящей Политики;
• обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.6, 5.7 и 8.2. настоящей Политики;
• принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
• осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7.2. Пользователь обязан:
• предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;
• обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Оператор Сайта, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Молдова, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5.6, 5.7. и 8.2. настоящей Политики.
8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
• стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
• была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором Сайта;
• была разглашена с согласия Пользователя.
8.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором Сайта, обязательным является предъявление претензии в виде письменного предложения о добровольном урегулировании спора.
8.4. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Молдова.
8.6. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором Сайта применяется действующее законодательство Республики Молдова.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Оператор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
9.3. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:
• По электронной почте info@sarlag.md
• По почтовому адресу: МД-2009, Республика Молдова, г. Кишинев, ул. Василе Александри, 47

18 марта 2020 года